Gobierno de rio negro
Logo de IPAP
Turismo

Un nuevo éxito de ventas, el programa El 19 Comé Pescado pasó por Allen

Desde la mañana los vecinos de Allen se acercaron a las instalaciones del Anfiteatro Municipal para comprar pescados y mariscos de Golfo San Matías, a precios económicos. En la oportunidad se vendieron cerca de 3.500 kilos de productos.

Fecha: 16 de agosto de 2019

El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Alberto Diomedi junto a la Intendente local, Sabina Costa participaron de la actividad.

“La Provincia adoptó este programa nacional y, desde el MAGyP hace más de 15 meses que estamos haciendo estas recorridas a lo largo y ancho de nuestro territorio. Para nosotros es un placer poder hacer estas ventas, que incluyen charlas nutricionales y clases de cocina en forma paralela, sobre todo cuando vemos el entusiasmo de la gente en cada localidad”, señaló Diomedi.

“Se vendió pescado sumamente fresco y a precio promocional para que la gente puede adquirirlo y llevarlo a su mesa, como un producto de Río Negro, para consumirlo a lo largo de la semana y de todo el mes. Esto es posible gracias al trabajo de nuestros pescadores y por al cuidado que hace de nuestro Golfo el instituto CIMAS, para mantener equilibrada la pesca”, agregó.

Por su parte, la Intendente explicó que esta actividad “induce a las buenas prácticas alimentarias. Comer pescado, que es rico en fósforo y omega 3, es importante para los niños, las personas de la tercera edad y las embarazadas. Es bueno que este alimento venga a precios lógicos y adecuado para que la población puede acceder a ellos, además estamos trabajando en la promoción de nuestra producción. Estamos felices y agradecidos con el gobierno y con el Ministro Diomedi para venir a Allen”.



Lamentablemente los vecinos no pudieron contar con las clases de cocina de Sandro Fogel, ya que el reconocido chef rionegrino sufrió un accidente en su viaje a la localidad. Afortunadamente Fogel no sufrió ningún daño físico, aunque si hubieron daños materiales en su vehículo.

Igualmente, gracias a las gestiones realizadas por la Intendente Costa y el Ministerio Diomedi, la presencia del cocinero fue reprogramada para “una fecha a confirmar. Aunque ya se sabe que la misma tendrá lugar en la Pescadería San Antonio, ubicada en la esquina de Av. Roca y San Martin de la ciudad”, se informó desde el Municipio.

El titular del MAGyP estuvo acompañado por el subsecretario de Pesca, Jorge Bridi y el director de coordinación pesquera, Gastón Mazzei, funcionarios que llevan adelante el Programa en todo el territorio.

Temas relacionados

" // Page // no data