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Río Negro impulsa capacitación en Valle Medio sobre forrajes y horticultura

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca trabaja en la organización de la 4°Jornada de Forrajes y 1° Jornada Hortícola y Tomatera, que se llevarán a cabo en Luis Beltrán y que incluyen una Visita a la Chacra Experimental de esa localidad.

Fecha: 8 de marzo de 2016

Las actividades, dirigidas a productores, técnicos y estudiantes, están previstas para este sábado 12.

El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Marcelo Martin, participará de la apertura formal del evento, prevista para las 12,30, en la que estarán presentes, además, intendentes de la región y autoridades de la Agencia de Extensión Rural Valle Medio del INTA. 

Las capacitaciones son promovidas en forma conjunta con el INTA Alto Valle, a través de su Agencia de Extensión Rural; la Agencia de Desarrollo CREAR; y el Centro de Especialización en Asuntos Económicos Regionales y la Cabaña Trapalcó.

Las tres actividades son de carácter gratuito y se llevarán a cabo en simultáneo, de 8,30 a 18, en el marco de la 22° Fiesta Provincial del Tomate y la Producción. La Chacra que visitarán los participantes es el predio donde se realizan experimentaciones en distintos cultivos.

La Jornada Hortícola y Tomatera consistirá en una salida a campo por distintas chacras de la zona, por la mañana, para observar cultivos de tomate y hortalizas, invernaderos, sistemas de goteo y mulching. Por la tarde, están previstas dos charlas técnicas. A las 15,30 se dictará actualidad del Mercado de la Cebolla: precios, costos y contexto y a las 17 Tecnologías de Producción. Durante la Jornada también se realizará un concurso para elegir al “mejor cosechador de tomates”.

Con respecto a la 4° Jornada Forrajera, la misma incluirá dos charlas técnicas por la mañana: Verdeos Invernales a las 9,30 y Costos, Precios y Alternativas en el Engorde a las 11. En tanto que, desde las 15,30, se hará una recorrida a campo para ver ensayos de maíz desarrollados por el INTA, a través de su Agencia de Extensión Rural Valle Medio, y se llevará a cabo una dinámica de siembra y otra de cortapicado para silaje de maíz. Por último, se visitará un establecimiento Cabaña.

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